Top 5 mejor punto de venta para restaurante en Mexico 2024

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Restaurante

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El precio más bajo

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iPad PDV

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¿Cómo saber si necesito un punto de venta en mi restaurante?

Él éxito de un restaurante ya no solo depende de su buena comida, hoy en día este logro en gran medida depende también la calidad de servicio que ofrecen a sus comensales y en este artículo te diremos cómo esto va muy de la mano con el punto de ventas para el restaurante que tengas.

Un punto de venta restaurante es una herramienta que ayudará a simplificar los procesos de venta de un restaurante y contribuirá a optimizar la operación diaria al ofrecer un entorno amigable que reduce tiempos de espera, aumenta la productividad y permite al administrador o dueño del negocio, tener control de cada elemento importante de la operación que le ayude a tomar las mejores decisiones en beneficio de la empresa.

Rezku Restaurant POS hardware

Señales de que necesitas un punto de venta restaurante

¿Tu comida es muy buena y a la gente le gusta pero la puntuación de tu restaurante es cada vez menor en las plataformas sociales? ¿Estás perdiendo clientela por retrasos en las órdenes o quejas por la comanda equivocada? ¿Tienes insumos que expiran muy rápido y no detectamos dónde está la merma? ¿La falta de dinero en los cortes de caja es frecuente en tu restaurante? ¿Te cuesta trabajo tener control de los empleados y sus asistencias, vacaciones y demás?

Si respondiste afirmativamente al menos a una pregunta, es posible que sea porque no tengas un sistema de punto de ventas para restaurante o no poseas el adecuado. Quizá no te has dado cuenta pero tal vez tu restaurante ha decrecido en la calidad de servicio porque el tiempo de atención es muy lento, las comandas son equivocadas o serviste un alimento expirado sin darte cuenta. Además, es probable que esos faltantes en caja se deban a que la organización es poca o nula. Y es que por más que lo intentes hacer a la antigua, a veces es necesario apoyarse de las nuevas tecnologías para mejorar aspectos que quizá no somos capaces de ver a simple vista.

¿Realmente me va a ayudar un TPV en la gestión de mi restaurante?

La respuesta es sí, y de muchas maneras. A veces no somos conscientes de las fallas mientras estas están ocurriendo, pero a medida que vamos corrigiendo esos fallos, nos damos cuenta de los errores que cometemos, y sobre todo, cómo sobrellevarlos.

Al implementar un POS restaurante será posible identificar las áreas de oportunidad en los diferentes espacios de administración de nuestro negocio.

Al tener procesos lentos y obsoletos repercutimos directamente sobre la experiencia del cliente pues demorar mucho en una orden, que esta se haya olvidado o que llegue diferente a lo que se ordenó nos resta puntos y el cliente podría no quere regresar al restaurante.

Cuando mantenemos en nuestra carta algún platillo que no se vende, es seguro que los insumos para prepararlo expirarán, lo cual significa pérdida para el negocio y merma en los inventarios. Un nulo control de los platos que más vendemos o menos, no ayudan al negocio a entender lo que se está haciendo mal o bien, el comportamiento de los clientes y lo que se puede llegar a corregir.

Un manejo deficiente de los dineros de la empresa y sus procesos de venta repercutirá en pérdidas financieras directas. Y mientras no se identifique dónde está el fallo o cómo prevenirlo, será una constante que en lugar de disminuir, podría aumentar con el tiempo

Puntos a tomar en cuenta para implementar una TPV en mi restaurante

Los beneficios de integrar una terminal de punto de venta para restaurantes son múltiples, y quizá si estás muy acostumbrado a tu ritmo de trabajo, podrás notar las ventajas una vez que el sistema esté implementado, pero te vamos a mencionar algunas que te ayudarán a decidirte por el TPV para tu negocio.

Comandas y menús mejores administrados

 

Contar con un software de TPV en un restaurante ayuda a llevar orden en las comandas, reducción de tiempo en la toma de pedidos y una mejor organización de los menús. Además, estos sistemas ayudarán a tener un mejor control de los insumos para prevenir el desabasto. Asimismo, conocer los platillos que más se venden dara a los gerentes o dueños del negocio un mejor panorama para conocer el restaurante y el comportamiento de los clientes.

 

Integración con hardware para restaurantes

 

Adicional a los software de punto de venta restaurantes, podrás adquirir hardware compatible con este de acuerdo  las necesidades de tu restaurante, por ejemplo cajas registradoras para llevar el control de efectivo, terminales para pago con tarjeta, pantallas táctiles para uso como centro de comandas donde los meseros podrán colocar sus órdenes y notificar a cocina de una nueva orden, e impresoras.

Todos estos periféricos y hardware compatibles con el TPV del restaurante puede ser adquirido en ocasiones a través de un kit de punto de venta para restaurantes con el mismo proveedor del software.

Gestión del personal

 

La mayoría de programas de punto de venta para restaurantes ofrecen la posibilidad de gestionar el personal, ofreciendo reportes de asistencias, faltas, permisos y vacaciones.

 

Además, es posible configurar y asignar  diferentes tipos de permisos y roles para los usuarios del restaurante, permitiéndoles, por ejemplo, acceder a cobros, cambios de precios y demás, sólo a aquellos que están facultados para tal acción. De esta forma tendrás control del personal y las funciones específicas de cada uno.

 

¿Cuál es el software de punto de venta restaurante que me conviene?

Siempre, el mejor software de punto de venta para tu restaurante será el que mejor se adapte a las necesidades que tengas, para identificar cuál es tendrás que tomar en cuenta todos los factores que sean necesarios para tu operación cotidiana. Algunos ejemplos de software de punto de venta para restaurantes son:

 

Touchbistro

Touchbistro pos system

Zettle POS

zettle pos image

FastPOS

La clave estará en detectar las funciones que más se adecuen a nuestro tipo de negocio y que sus beneficios incidan directamente en llevar a nuestro restaurante al siguiente nivel.